Top.Mail.Ru
Уход Егора Крида из лейбла | Иванов Александр Николаевич - ваш юрист по гражданским делам в Москве

Уход Егора Крида из лейбла


Уход Егора Крида из лейбла «Black Star» - комментирует юрист Иванов А.Н.

Шум вокруг ухода певца Егора Крида (Егора Булаткина) из лейбла «Black Star» начался еще в марте 2019 года, и до сих пор идут обсуждения этой истории.

Основателями лейбла «Black Star» являются Тимур Юнусов (Тимати), Павел Курьянов (Пашу), Вальтер Чассем.

Информация самая разная, и выводы каждый может сделать сам, исходя из того, что попало в СМИ.

Позиции у сторон этой истории вроде бы одинаковые, но попробовать определить, как всё-таки Егор Крид покидал свою первую серьезную музыкальную платформу, можно попробовать.

Необходимо вспомнить минимальную хронологию событий.

Некоторые СМИ сообщили о том, что Егор Крид не планирует продлевать контракт с музыкальным лейблом «Black Star».
Из вышеуказанной статьи следует, что либо у Егора Крида не было желания покидать лейбл, либо по условиям устных договоренностей / либо условиям контракта, он не мог это публично озвучивать.

Далее директор лейбла «Black Star» Павел Курьянов и некоторые другие СМИ сообщили, что у Егора закончился контракт и он находится в процессе переговоров с лейблом «Black Star».
Параллельно СМИ сообщают, что бывшие и нынешние участники лейбла «Black Star», такие как обычный паренек из Якутска - L'One, проблемно уходят с этого лейбла, с внушительными потерями, такими как: сценическое имя, раскрученные аккаунты в социальных сетях, право на исполнение песен.

Одним из ярких примеров проблемного ухода из лейбла «Black Star» является певица Кристина Си. Она как дочь цирковых артистов, не могла позволить себе выкупить у лейбла свой контракт, имя и песни.


Изображение: Тимати и Егор Крид

В начале апреля Егор Крид даёт большое интервью журналисту Юрию Дудю, в котором Егор рассказывает некоторые подробности своего ухода из лейбла «Black Star».
Вариант, что Егора Крида мог выкупить олигарх Борис Ротенберг, в финансовом плане, вполне может быть реальностью. Так как сумму в 250 млн. рублей Борис Романович может себе позволить. Но доказательств этому нет.

Мог ли выкупить артиста его родной отец из Пензы - Николай Борисович Булаткин, у которого есть ореховый бизнес с 1994 года, а именно компания «Унитрон»?

Вполне. Его обороты в 1,4 млрд рублей на 2019 год могут это позволить.

Некоторые блогеры начинают подробно и активно изучать слова, фразы, мимику, жесты Егора в вышеуказанном интервью.
Через пару месяцев, после всей этой истории, в СМИ появляется информация, что Егор Крид заключил контракт с лейблом «Warner Music».
Во всей этой истории, разумеется, есть скрытая информация.

Почему она есть?

Всё достаточно просто и очевидно. Артист и лейбл, как правило, всегда подписывают между собой Соглашение о неразглашении какой-либо информации, так как мировой шоу-бизнес знает очень много примеров, когда разглашение подобной информации, напрямую негативно влияет на репутацию артиста или лейбла.

Более того, за разглашение подобной информации на человека или компанию, которая распространила подобную информацию, накладывается ряд внушительных штрафов.

Между лейблом «Black Star» и лейблом «Warner Music» мог быть подписан договор о переходе прав на сценическое имя артиста, его песни и т.д.

А уже между Егором Кридом и лейблом «Warner Music» могли быть подписаны уже другие условия.

Если действительно Егор Крид оставил за собой права на всё свое творчество, включая сценическое имя, то не в его интересах было бы передавать лейблу «Warner Music» всё то, что он отстоял или выкупил у лейбла «Black Star».

Мне думается, что, если бы лейбл «Warner Music» оценил все активы Егора Крида в 1 млрд рублей, о котором, еще в сентябре 2017 года, говорил директор лейбла «Black Star» Павел Курьянов в одном из своих интервью, то Егору было бы о чём подумать.
Ведь сорвать подобный куш в 25 летнем возрасте - это большая удача, учитывая, что нет никаких гарантий, что все последующие альбомы и внешность уже повзрослевшего Егора будут пользоваться спросом и приносить высокую прибыль, сравнимую с вышеуказанной крупной суммой.
В этой истории нет проигравших. В этой истории есть определенный расчёт, определенная степень удачи, стечение обстоятельств и правильные решения со стороны как артиста, так и лейбла. Принял ли правильное финансовое решение таинственный спонсор Егора Крида и что будет с другими артистами лейбла «Black Star» - покажет время.


8-999-550-40-45 ...есть шанс!
Звонок бесплатный
 

Иванов Александр Автор: Иванов Александр

Я думаю, что Крида выкупил его папа. Кстати, я не знала, что он настолько богатый. Вот тебе и ореховый бизнес..
 

Автор: Татьяна

Пашу не отпустил бы его без денег! Он еще тот жук!
 

Автор: Лева

Зачем Егорка вообще поперся к Тимати, имея такого папу? Типа доказать, что я могу всего добиться без папы? А по факту-то, Тимати и стал его музыкальным папой.

cc221d9ce9cc58a6424847aa9e36d57a.jpg
 

Автор: Нина

Я считаю, что Крид поступил нечестно. Он знал, что он самый дорогой актив в блэк стар. Он знал, что выручкой от его концертов, Пашу с Тимати перекрывают свои бургеры, одежды и поссылки с алиэкспресс. И тут он с порога им выдает - я ухожу, я с вас все получил - можете быть свободны. Представляю, как переживал Вальтер. Он больше всех верил в этого паренька.

image.jpg
 

Автор: KillBill

Убежал Егорка к американцам... Даже жалко стало цыгана, африканца и русского ( Столько сил и времени в него вложили...

 

Автор: Slayme